Адвокат по ст. 226.1 УК РФ Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых веществ и оружия в Красногорске

Помощь адвоката при обвинении по ст. 226.1 УК РФ Контрабанда сильнодействующих, ядовитых и отравляющих веществ

Статья 226.1 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за незаконное перемещение через границу Таможенного союза или России опасных материалов, таких как взрывчатки, радиоактивные и ядерные вещества, оружие и его составляющие, боеприпасы, средства массового поражения и их компоненты, военную технику, а также предметы, которые могут быть использованы для создания оружия массового уничтожения, стратегические товары, культурные ценности и редкие виды животных и рыб. Этот закон направлен на борьбу с серьезными преступлениями, но также может применяться к спортсменам, принимающим гормональные средства для улучшения результатов, что подтверждается Постановлением Правительства РФ No 964 от 29 декабря 2007 года, в котором перечислены запрещенные вещества, включая стероиды, за оборот которых предусмотрена уголовная ответственность.
Спортсмены зачастую приобретают стероиды через интернет для личного использования, и если продавец находится за рубежом и отправляет товары в Россию, это может квалифицироваться как контрабанда. Продавцы стероидов часто находятся в соседних странах, где эти вещества легальны и доступны в свободной продаже. После заказа и оплаты товары отправляются в Россию, где могут быть обнаружены в ходе оперативных мероприятий, и получатель может быть арестован за контрабанду.
Тем не менее, распространение стероидов внутри страны без пересечения границы влечет уголовную ответственность только для продавца согласно статье 234 УК РФ, касающейся незаконного сбыта сильнодействующих веществ. Покупатель, приобретающий стероиды для личного использования и не планирующий их продажу, уголовной ответственности не несет.
Контрабанда других запрещенных веществ, включая некоторые лекарства, используемые в рекреационных целях, а также ядовитые и взрывчатые материалы и оружие, регулируется статьей 226.1 УК РФ и имеет отличные от контрабанды стероидов последствия.
Защита по ст. 226.1 УК РФ Контрабанда сильнодействующих, ядовитых и отравляющих веществ
Защита по ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ основывается на противостоянии аргументам обвинения. В этом контексте необходимо доказать умысел на контрабанду (пересечение границы). При покупке стероидов, покупатель часто даже не осознает, откуда будут отправлены товары, большинство веб-сайтов, продавая стероиды, либо не имеют признаков территориальной принадлежности, либо содержат контактную информацию для пользователей из России. Ключевым моментом в делах о контрабанде стероидов является поведение покупателя при задержании на почте. Сотрудники правоохранительных органов почти всегда в таких случаях начинают пугать задержанного и заставляют дать показания, направленные на доказательство умысла на контрабанду, что задержанный знал, откуда отправлены товары. В таких обстоятельствах лучшей защитой будет отказ от дачи каких-либо объяснений и показаний без присутствия адвоката, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. После первой встречи с адвокатом, ваше положение будет полностью проанализировано, и будет разработана стратегия защиты, адвокат даст вам наиболее благоприятные рекомендации для защиты.
Адвокат по ст. 226.1 УК РФ Контрабанда сильнодействующих, ядовитых и отравляющих веществ
Адвокат, специализирующийся на статье 226.1 УК РФ, предоставляет защиту в случаях контрабанды на всех этапах уголовного преследования, начиная с проверки в соответствии с процессуальным законодательством и заканчивая подачей, при необходимости, апелляционной жалобах на приговор. Только правильные действия и последование рекомендациям адвоката могут помочь вам минимизировать негативные последствия в такой неприятной ситуации. Если вы или ваш родственник столкнулись с возможностью уголовного преследования по статье 226.1 УК РФ за контрабанду стероидов, обратитесь за защитой к адвокату по уголовным делам по указанному на сайте телефону.
Стоимость услуг адвоката по защите по ст. 226.1 УК РФ Контрабанда сильнодействующих, ядовитых и отравляющих веществ
Цена услуг адвоката, работающего по статье 226.1 УК РФ, определяться множеством факторов, таких как сложность и срочность дела, признание вины подзащитным, принятая мера пресечения, его нахождение в заключении или на свободе. Эти аспекты влияют на объем работы адвоката, при этом важным является их профессионализм и опыт. Стоимость юридической защиты на этапе предварительного следствия начинается от 100 тыс. рублей, в суде, если защитник уже участвовал в деле на следствии, от 70 тыс. рублей. Точная сумма гонорара определяется после встречи с адвокатом и заключения соглашения на оказание юридической помощи.

Наши адвокаты обладают профессионализмом и опытом, необходимыми для обеспечения надежной защиты в случае обвинения по статье 226.1 УК РФ. Не стесняйтесь обращаться за помощью – наша коллегия готова предоставить всю необходимую поддержку в вашем деле.